"Cinta Dalam Kardus"




Menurut gua jarang orang yang menghargai pemberian seseorang apalagi hal tersebut adalah barang pemberian sang mantan ,Kenapa? Yah karna menurut gua pasti dia akan mengingat semua kelakuan sang mantanya entah yang baik apalagi yang buruk pasti orang tersebut akan muak melihat barang tersebut.
Oh iya gua belum jelasin barang pemberian sang mantan ke gua itu apa,barangnya adalah sebuah “kacamata” dan itu adalah satu-satunya barang pemberian sang mantan buat gua biasa sih biasa tapi gua menganggapnya menjadi istimewa.
Gua sangat dekat dengan sang mantan ,lama jalan bersama seakan dunia milik kita berdua “alay” .kita putus bukan karna si mantan meninggal atau ada orang ketiga ”SETAN DONG”hehe itu semua tidak benar,masalahnya adalah karna si mantan akan meninggakan gua di palu & akan keluar kota untuk melanjutkan pendidikanya lagi di kota surabaya,awalnya sih gua masih sanggup untuk  LDR ( bukan LDR  yang lain ya) ,kita kontak-kontakan di FB , twitter & skype tapi lama kelamaan dia kok menghilang dari akun FB gua di blokir sama dia,twitter nya dia tutup akun dan skype tidak pernah aktif lagi pokoknya semua akses untuk menghubungi si mantan HILANG TOTAL.
Menurut gua mungkin si mantan sudah bosan dengan gua yang tampang pas-passan mana masih bayak lagi menurut dia yg lebih tampan dari gua ,sudahlah itu semua tinggal kenangan, nah toh gua kan masih menyimpan satu pemberian dia yang indah dan tidak akan gua lupakan.
Ada satu lagi kenangan indah dari seseorang mantan kedua gua (jomblo lagi jomblo lagi)hehe.
Kali ini barang pemberiannya adalah kaos yang gua sangat suka merk nya gua gak usah sebutin ya entar di anggap promosi lagi hehehe. lama gua menginginkan tuh kaos tapi gua gak punya uang untuk beli tuh kaos jadi gua simpan di hati saja ,gua sering cerita ke mantan “coba liat tuh kaos gua suka sekali” terus mantan gua jawab dengan santainya “OOOOOH” ,gila!!! padahal gua berharap dia mau belikan gua < ciri-ciri lelaki kere nih hehe.tapi endingnya mantan belikan juga tuh kaos idaman gua pas ultah gua, sekian cerita gua, singkat & jelas. trima kasih sudah membaca

READMORE
 
Reaksi: 

tugas praktikum

Tugas Praktikum
1.        Lakukan browsing di internet dan jelaskan cara menyimpan web pages!
Jawab :
a.    Buka halaman yang ingin anda simpan. Tekan ‘Ctrl + S’
b.    Pilih folder yang diinginkan untuk tempat menyimpan halaman web.
4.jpg
c.    File name : Masukkan nama yang diinginkan.
d.   Save as type Pilih “Web Page, complete (*.htm;*.html) agar semua elemen halaman web termasuk gambar ikut di-save. Kemudian klik Save.

2.        Jelaskan langkah mengaktifkan dan menggunakan search engine!
Jawab :
Menggunakan Search Engine www.google.com
a.    Buka Web browser Firefox / google chrome.
b.    Pada Address Bar ketikan alamat situs www.google.com
c.    Pada kotak isian ketikan kata kunci sesuatu yang akan dicari, dan klik tombol Telusuri dengan Google. Misalkan mau mencari tentang internet. Selengkapnya seperti pada gambar.
1.jpg
d.    Pada layar google. Tampil beberapa artikel tentang kata yang kita inputkan tadi.
2.jpg
e.     Klik salah satu artikel (kata warna biru cetak tebal) yang Anda inginkan, sehingga Anda akan di bawa ke alaman web site sesuai dengan link yang anda klik. Seperti pada gambar.
3.jpg

3.        Praktekkan pembuatan e-mail di Yahoo ataupun di Google!
Jawab :
Pembuatan Email di Yahoo
a.    Buka browser kemudian masukkan alamat urlnya = www.id.yahoo.com . Klik ‘buat account’.
a.jpg
a.    Muncul halaman berisi formulir pendaftaran pada email yahoo. Isi identitas sesuai dengan kolomnya. untuk pengisian kolom ‘email alternative’ dikosongkan saja tidak apa-apa, atau kalau mau diisi dengan alamat email teman yang bisa dipercaya. Karena email alternatif ini berfungsi jika mungkin anda nanti lupa dengan pasword email anda, maka pasword anda nanti akan dikirim lewat email alternatif yang anda masukkan tadi. Untuk pilihan pertanyaan, pilih pertanyaan dan jawaban yang mudah anda ingat. bagian ini fungsinya juga untuk verifikasi password anda. Yaitu jika anda lupa dengan pasword email anda, maka pertanyaan yang anda pilih tadi akan muncul, dan anda masukkan jawaban yang anda buat tadi. Masukkan code capta pada kolom yang disediakan, maksudnya yahoo meminta memasukkan code seperti yang ada pada kotak. jika code capta sulit dibaca, klik  ‘try a new code’. Contoh pengisian nya seperti gambar di bawah ini. Jika sudah klik
b.jpg
c.jpg
c.    sesaat kemudian biasanya ucapan selamat. Klik lanjutkan.
d.jpg
Email anda telah selesai dibuat.

4.        Praktekkan pembuatan blog sampai masing-masing kelompok anda mempunyai blog !
Jawab :
a.    Buka browser window, buka situs wordpress.com
Klik ‘sign up’
1.jpg
b.    Isilah form dengan lengkap, kemudian klik sign up.
2.png
3.png
c.    Untuk melengkapi ‘prosedur pembuatan blog, buka tab baru. chek email anda. Klik kode verifikasi yang telah dikirim ke email anda.
5.png
d.     Sambil menunggu loading email kita, kita bisa memasukkan data diri pada form yang ditampilkan selanjutnya, klik tombol Save Profile jika sudah selesai.
4.png
e.      Klik link yang ada pada email anda.
6.png


f.       Setelah Aktifasi di klik hasilnya keq gambar bawah
7.png
g.    Blog selesai dibuat.
5.        Sebutkan dan jelaskan layanan-layanan yang disediakan internet!
Jawab :
ü Google,upload atau download file berupa gambar, video, atau music, chat via mail dig mail.com
ü Yahoo, chat via yahoomail, kirim dokumen melalui yahoo.
ü Blogspot dan Wordpress, untuk upload dokumen sharing dokumen dll.
ü Televisi online, untuk menonton televisi diseluruh dunia
ü Radio online, untuk mendengarkan radio diseluruh dunia
ü Youtube, untuk melihat video

6.        Sebutkan langkah-langkah dalam browsing di internet!
Jawab :
Langkah-langkah melakukan browsing.
§  Klik double icon Web Browser Internet explorer / Firefox
§  Pada Adress Bar halaman kerja web browser, ketikan alamat situs
§  yang akan dikunjungi. Misalkan www.debian.co.uk
§  Tekan Enter atau Klik tombol Go, Supaya tampil halaman website
§  yang akan kita browsing. Selengkapnya seperti pada gambar berikut.
    
§  Klik File New Tab/New Windows untuk membuka halaman web browser baru. Misalkan mau melakukan browsing www.ditpsmk.net
    
§  Klik File Close untuk keluar dari halaman website.

7.        Jelaskan langkah mengaktifkan dan menggunakan search engine!
Jawab :
Menggunakan Search Engine www.google.com
§  Aktifkan Web browser Firefox/Internet Explorer.
§  Pada Address Bar ketikan alamat situs www.google.com
    
§  Pada kotak isian ketikan kata kunci sesuatu yang akan dicari, dan klik tombol Telusuri dengan Google. Misalkan mau mencari tentang snort. Selengkapnya seperti pada gambar.
§  Pada layar google akan ditampilkan website yang mengandung kata howto snort.
    
§  Klik salah satu link (kata warna biru cetak tebal) yang Anda inginkan, sehingga Anda akan di bawa ke alaman web site sesuai dengan link yang anda klik. Seperti pada gambar.
    

8.        Jelaskan cara menambah address pada email yang telah dibuat!
Jawab :
a.    Setelah kita menulis email kita
b.    Selanjutnya kita tulus pada alamat email yang kita tuju
c.    Apabila ingin menambah email tujuan anda tinggal memberi tanda(;)
Selanjutnya anda ketik alamat email yang lain hingga selanjutnya



9.        Jelaskan dan sebutkan cara pendaftaran milis (Mailing List)!
Jawab :
a.     Pastikan Saudara sudah memiliki akun email di yahoo
b.    buka alamat salah satu alamat milis (jika sudah diketahui nama milisnya, jika belum dapat dilakukan dengan fasilitas pencarian) berikut contoh milis matkul RPL http://groups.yahoo.com/group/rpl-uad/ di browser kesayangan.
  1. Alaman group akan tampak seperti gambar berikut, dan lakukan klik tombol JOIN THIS GROUP!
  1. Jika klik join sudah dilakukan, browser akan membawa ke halaman login di yahoo. Isikan username dan password yang dimiliki di akun yahoo login ke yahoo
  2. Opsi yang harus diisi-01Setelah berhasil login, maka akan dibawa ke halaman pengisian opsi milis yang harus dilengkapi, biasanya milis yang memerlukan apporaval dari moderator akan memerlukan opsi ini.






Opsi yang harus diisi-02
 





  1. Lakukan pengisian pada isian yang telah disediakan. email yang akan digunakan untuk mengirim-menerima pesan dari milis bisa dipilih (tidak harus menggunakan email yang di yahoo) dengan cara klik link add new email address
  2. Isikan pesan ke moderator/owner milis di kotak comment to owner sesuai yang diminta oleh moderator/pemilik milis (biasanya diberitahukan terlebih dahulu saat perkenalan alamat milis), hal ini untuk klarifikasi validitas user oleh moderator
  3. Langkah selanjutnya pilihlah metode penerimaan pesan ke email Saudara, mau yang langsung terima apabila ada pesan yang masuk milis, atau diterima secara kolektif di akhir hari yang berisi email kumpulan sehari. Jika menginginkan pesan yang uptodate dan berita hangat maka sebaiknya dipilih pilihan individual email
  4. Langkah selanjutnya pilihalah opsi Fully featured agar Saudara dapat menggunakan fasilitas di milis seperti dapat mengakses folder File, Foto, dll
  5. Isikan kode verifikasi dari group
  6. Lakukan proses pengiriman pendaftaran dengan cara klik tombol join.
  7. Jika pengiriman berhasil akan muncul pesan pemberitahuan dari group, jika group tersebut memerlukan approval dari moderator maka pendaftaran Saudara akan masuk dalam antrian (pending) yang harus menunggu approval dari moderator.
Proses pendaftaran milis di atas digunakan untuk mendapatkan fasilitas group yang lengkap, apabila peserta diskusi hanya menginginkan untuk kirim dan terima email saja maka pendaftaran dapat dilakukan dengan mengirimkan email kosong atau isi permohonan pendaftaran di email yang disediakan di bagian bawah halaman group ybs.

10.    Jelaskan apa saja yang bisa Anda lakukan dalam blog (fasilitas dalam blog)!
Jawab :
Upload file,seperti gambar, video, music, ataupun chating dengan pengikut blog (bila sudah ada pengikutnya), sharing informasi dengan bloger lain baik dalam hal tutorial blog maupun informasi postingan lainnya. dll.
11.    Bagaimana cara upload file di dalam blog?
Jawab :
a.    Ketikkan sesuatu yang ingin di postingkan
b.    Jika ingin upload gambar, music, atau video klik saja ikon pada toolbar di daerah posting
c.    Setelah sesuai keinginan, klik terbitkan entri.
READMORE
 
Reaksi: 

About

chat with me

widged

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Masuk